L’Épicerie promove uma homenagem ao grande Denis Dubourdieu

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Próxima La Nuit du Vin vai oferecer uma homenagem ao papa dos vinhos brancos com um jantar harmonizado, em quatro tempos, com clássicos da culinária francesa e os grandes vinhos de Dubourdieu.

O bistrô L’Épicerie vai prestar uma homenagem ao grande enólogo francês Denis Dubourdieu, que faleceu em julho de 2016, com um jantar harmonizado com clássicos da culinária francesa e os grandes vinhos de Dubourdieu. Considerado o “papa dos vinhos brancos” pelos críticos de vinho franceses, que costumam nomear de “papa” um enólogo que se torna referência em determinado estilo de vinho, o termo é deferência a um profundo respeito pelo conhecimento e obra de vida da pessoa. Denis foi também professor de enologia na Universidade de Bordeaux. Administrou e co-gerenciou várias propriedades em Bordeaux, incluindo Château Reynon, Château Doisy Daëne, Château Cantegril, Château Haura e Clos Floridène. Ele também foi enólogo consultor em Château Cheval Blanc. Denis Dubourdieu deixou um legado brilhante que atualmente está sob a gestão dos filhos Jean-Jacques e Maurice Dubourdieu. O jantar, realizado em parceria com a importadora Porto a Porto, será na terça-feira, dia 02 de julho, às 20h, ao custo de R$ 192,00 por pessoa.

A entrada será um Cocktail de crevettes, uma salada de camarão ao molho cocktail. Na harmonização o complexo branco Château Reynon Sauvignon Blanc 2016 Bordeaux.

O primeiro prato será uma releitura de um clássico do norte da África, antiga colônia francesa, a Tajine d´agneau, uma Tajine de cordeiro ao molho de especiarias e couscous marroquino acompanhado do tinto bordalês da região de Graves, Château Haura Graves 2014.

Para acompanhar o segundo prato, o Filé de boeuf aux champignons sauce Roquefort, um filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e roquefort, servido com gratin dauphinois,o elegante corte bordalês Château Reynon 2013. 

Para fechar o jantar, o L’Épicerie vai propor duas possibilidades de harmonizações clássicas com o tradicional Sauternes, renomado vinho de sobremesa produzido com uvas botrytizadas, aquelas que se beneficiam com a podridão nobre, concentrando açúcares em seu bago, conferindo um vinho único, sendo um dos mais apreciados em todo o mundo. E para um grande vinho, grandes harmonizações. Uma das sugestões é a harmonização de queijo azul com o Sauternes, no caso o queijo azul Bergader com oChâteau Cantegril Sauternes 2014 Bordeaux. Para os que apreciam o doce, a sugestão para acompanhar o vinho de sobremesa é a Tarte Tatin com nata fresca.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 192,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares ofertados. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4474 e 41 9 9698 6390, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20.

O restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4474 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 192,00 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Valet no local: R$ 20,00