Nascido e criado em Hong Kong, sua gastronomia cantonesa e apresentações impecáveis já impressionaram públicos de Hong Kong, Pequim, Shenzhen e Macau

The Peninsula Bangkok convida seus hóspedes para apreciar uma experiência única na culinária cantonesa, com o novo Chef Executivo Ball Yau no restaurante Mei Jiang. Durante sua trajetória de 25 anos, Ball Yau passou por hotéis cinco estrelas em Hong Kong, Macau, Pequim e Shenzhen, gerenciou cozinhas que ganharam estrelas Michelin e é detentor do prêmio Golden Chef. Bangkok é sua primeira experiência fora da China.

Quando criança, Ball era fascinado por cozinha e observava sua mãe preparando as refeições. Aos treze anos iniciou suas experimentações em casa, cozinhando para a família e, aos dezessete, arrumou seu primeiro emprego em um restaurante como ajudante de cozinha. Desde então, se desenvolveu profissionalmente e estudou inúmeras técnicas da culinária chinesa.

  

Suas especialidades unem a culinária tradicional chinesa e produtos locais com toques e ingredientes contemporâneos. Após oito anos no renomado grupo Lei Garden em Hong Kong, onde foi Head Chef no Lei Garden Mongkok e Lei Garden Shatin, ambos os restaurantes foram premiados com estrelas Michelin, sendo o Mongkok duas estrelas. Após essa experiência o Chef foi realocado para o Lei Graden Macau, no resort Venetian, onde ficou por dois anos.

Fluente em Mandarim e Cantonês, o Chef mudou-se para Pequim em 2013, onde foi Head Chef do 1949 Jin Bao Street, um dos destinos mais cobiçados da capital chinesa. Em 2015 mudou-se para a costa sul da China onde assumiu a cozinha do The Langham Shenzhen, sua última experiência antes de entrar para o time do Peninsula Bangkok.

Sobre o restaurante Mei Jiang

Com vista para o rio Chao Phraya, um dos maiores da Tailândia, o restaurante Mei Jiang do Peninsula Bankok é especializado em culinária cantonesa. Seu menu à la carte abrange desde os clássicos Dim Sum, pequenas porções de comida servidas em cestas aquecidas, até pratos mais encorpados como carne de porco agridoce com lichia e abacaxi ou macarrão de arroz frito coberto com peixe de neve em fatias.

Uma das novidades do Mei Jiang é o menu degustação de 16 cursos desenvolvido pelo chef Ball Yau. Clientes tem agora a opção de desfrutar, em saborosas porções, os mais diversos pratos cantoneses. Entre eles encontram-se em destaque a abóbora ao molho de ameixa, lagosta frita com clara de ovo, caranguejo com aspargos, beef Wagyu em fatias na sopa de carne, flor de tofu adoçado com Gingko e água de castanhas, além de camarões empanados doces e salgados.

O menu especial de Ball Yau sai no valor de U$D 157 por pessoa ou U$D 185 com harmonização de chás.

Para mais informações, reservas e preços – The Peninsula Bangkok +66(2) 020 2888 ou pelo e-mail diningpbk@peninsula.com

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