Iguaria da culinária francesa é ideal para encantar e envolver os pequenos no preparo de uma receita prática, lúdica e nutritiva, incentivando a culinária saudável
O Dia das Crianças também pode ser comemorado na cozinha, com uma deliciosa e inspiradora receita. O Ratatouille, um prato típico da cozinha francesa, é uma ótima opção para estimular e desenvolver nos pequenos o gosto pela culinária saudável.
“Basicamente composto de vegetais coloridos, cortados finamente e assados ou refogados, o Ratatouille proporciona uma explosão de cores e formas, que encantam os olhos, antes mesmo de conquistar o paladar com a sua riqueza de sabores”, explica a Chef Bru Calderon. “A montagem desse prato é lúdica, tal qual um quebra-cabeça. O resultado é quase uma obra de arte, que estimula todos os sentidos”, ressalta a Chef. A iguaria inspirou até um clássico homônimo do cinema de animação, vencedor do Oscar da categoria, em 2007. O filme narra as aventuras e peripécias de um ratinho que sonha em ser um chef de cozinha.
Para comemorar esse Dia das Crianças com comida saudável e um momento diferente e divertido na cozinha, a Chef Bru Calderon compartilha uma sugestão de preparo prático e cheio de carinho, que também vai contribuir na construção da memória afetiva.
Ingredientes:
– 1 Berinjela
– 1 Abobrinha
– 2 Cebolas Roxas
– 1 Cebola Branca
– 2 Tomates
– 2 Dentes de Alho
– Molho de Tomate
– Manjericão
– Sal
– Pimenta
– Tomilho
– Azeite
Modo de Preparo:
– Na frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, picada finamente.
– Junte o alho e doure também.
– Coloque o molho de tomate e por cima disponha os vegetais cortados em finas fatias.
– Intercale todos os vegetais até preencher toda a frigideira, formando um mosaico colorido.
– Regue tudo com azeite, sal, pimenta, manjericão e tomilho, a gosto.
– Tampe e deixe em fogo baixo, por 5 minutos.
Sobre a Chef Bru Calderon
A Chef Bru Calderon deixou a advocacia e, há 10 anos, iniciou a transformação daquilo que era um hobby numa profissão. Criou um blog e o perfil @brucalderon no Instagram, para compartilhar dicas e receitas descomplicadas para o dia a dia, de forma prática, lúdica e com o carisma que lhe é peculiar. “Ajudar você a se tornar Chef da sua Cozinha!” é o propósito do seu trabalho.
O filme “Julie e Julia” (2009) ajudou nesse start. A comédia dramática retrata a história da americana Julia Carolyn Child, interpretada por Meryl Streep. Autora de vários livros, ela teve um programa na TV dos EUA e também criou um blog para contar suas experiências culinárias. A história encantou a Bruna, que, naquele momento, também iniciava os seus estudos em gastronomia e foi ainda mais encorajada a iniciar a transição de carreira.
Hoje a Chef Bru Calderon reúne uma comunidade com 132 mil seguidores no Instagram e mais 132 mil seguidores no Pinterest, impactando mais de 1 milhão de pessoas mensalmente. Há mais de 5 anos, também é culinarista da MONDIAL e creator da MULTIFLON, fabricante nacional de panelas com antiaderentes ecológicos. La Pastina, President, Gomes da Costa, Grand Cru, Concha y Toro, Oxford Porcelanas e Bialetti também estão entre as marcas para as quais a Bru já dedicou o seu talento.
SERVIÇO:
Chef Bru Calderon
@brucalderon
Foto: Marco Bini


