Nørdic.ttone que une figos ao autêntico queijo marrom norueguês lidera as novidades deste ano, que inclui seleção de presentes ultra especiais como a Träd Christmas e Menu Pocket com ênfase à rabanada “Santa Toast”, que prolonga os sabores do Natal
As celebrações de fim de ano sempre carregaram um sentido de encanto, e muitos dos símbolos que reconhecemos no Natal têm origem nos rituais nórdicos que inspiram a Brød Bakery – uma das únicas padarias com essa referência no Brasil e a mais completa experiência do país em termos de ambiente, menu e ingredientes. É nesse clima de luz, aconchego e renovação que a marca apresenta sua coleção 2025 de panettones e abre oficialmente a temporada de encomendas da Ceia de Natal, reunindo combinações inéditas, novidades marcantes e receitas que já fazem parte da tradição dos clientes.

Uma ceia para transformar a noite em celebração
O cardápio de Natal da Brød foi pensado para tornar a mesa o centro das celebrações, reunindo sabores que elevam a noite em todos os sentidos. As encomendas podem ser realizadas até 20 de dezembro de 2025, garantindo que cada preparo seja finalizado com o rigor artesanal que confirma a tradição da casa.
Os acompanhamentos incluem desde a variedade de patês de salmão defumado e presunto parma, que se tornou marca da casa (a partir de R$140/kg) até preparos com identidade nórdica, como a Rémoulade Dinamarquesa (R$179/kg), as Uvas Assadas ao Vinho Pinot Noir (R$219/kg), o Arroz de Pistache (R$179/kg) e o vegano Surkål (R$119/kg), tipo de chucrute nórdico, feito de repolho roxo levemente fermentado com especiarias.

O Peru Assado (R$160/kg) volta como escolha certeira para quem deseja uma proteína protagonista. A ave é marinada por 24 horas e assada lentamente no forno de pedra, resultando em carne macia, douramento impecável e aroma que anuncia a noite especial que está por vir. A Porchetta (R$280/kg) segue como uma das receitas mais admiradas da Brød, com pururuca perfeita após seis horas de forno e recheio de farofa com bacon, damascos e uvas-passas.
Para quem busca alternativas marcantes, o French Rack (R$380/kg), Carré de Cordeiro marinado por 12h ao vinho branco, acompanhado de molho de jabuticabas frescas e servido sobre aspargos salteados na manteiga de sálvia; e o Salmão (R$360/kg) servido ao molho cremoso de uvas brancas, finalizado com amêndoas tostadas e batatas escandinavas, compõem a mesa com elegância e presença.
As quiches, sempre muito requisitadas, aparecem em versões que reforçam o repertório autoral da casa – especialmente a Räka Tarte (R$360 grande / R$240 média), de camarões flambados, e a Mignon & Blue Cheese (R$360 grande / R$240 média), combinação intensa e equilibrada que se tornou escolha frequente dos clientes.
Sobremesas e bolos que encerram o espetáculo de Natal
O capítulo doce da ceia começa com três sobremesas que traduzem delicadeza, textura e muita presença à mesa. A Pannacota de Cardamomo (R$ 320), preparada no estilo Bundt Cake, é leve, perfumada e servida com coulis artesanal de framboesas e frutas frescas. Já a Cheesecake de Blueberry (R$ 290), destaca a generosidade das berries, com massa sablée e coulis de frutas vermelhas. Por fim, o Risgrøt de Pistache (R$ 280), traz o melhor da cozy food nórdica: arroz cremoso com cardamomo e especiarias, finalizado com creme de pistache e amêndoas laminadas tostadas.

Na sequência, os bolos assumem o papel de verdadeiros protagonistas do encerramento. O Julemanden Chokolade Cake (R$380), chocolatudo e decorado como tronco de pinheiro, retorna como memória afetiva da festa. A Figentærte (R$280 grande / R$182 média), com biscuit de especiarias, mousse de mel e figos frescos, reforça o repertório que atravessa gerações na mesa de fim de ano. O Asgard Cake (R$280 grande / R$182 média), com caramelo salgado e macadâmias caramelizadas, surge como uma das opções mais celebradas. O Celebrare (R$280 grande / R$182 média), com creme de champagne e hidromel, completa a seleção com elegância e frescor.
Panetones de fermentação lenta com harmonizações singulares
A receita que marca a trajetória dos panetones da Brød começou a ser desenvolvida muito antes da inauguração da casa. O ponto de partida foi o Annita, versão que homenageia a tia de Ricardo Zilz e que estabeleceu as bases técnicas que acompanham a produção até hoje.
“Há uma década nos dedicamos ao aprimoramento dessa receita. Desenvolvemos nosso próprio método, escolhemos minuciosamente a farinha que melhor responde à fermentação lenta e estabelecemos quatro etapas de produção para alcançar textura, maciez e sabor. Sempre defendemos a massa como protagonista – ela deve ser superior ao excesso de recheios tão comuns hoje no mercado. E seguimos firmes no princípio que minha tia valorizava: um panettone artesanal, sem conservantes, feito para ser lembrado”, afirma Zilz.

Este ano, o Annita (R$94) retorna com frutas cristalizadas maturadas ao rum e reafirma a tradição que inaugurou a produção de panettones da Brød, há quatro anos. Para a Coleção 2025, a principal novidade é o Nørdic.ttone Figen & Brunøst (R$149), combinação rara no Brasil que une figos cristalizados ao queijo marrom norueguês produzido artesanalmente pela Brød – ingrediente de sabor doce e suave, com notas de caramelo, obtido pela caramelização lenta do soro do leite.
Outra estreia é o Brød.ttone Cappuccino (R$119), que combina o creme de café Viking Blend ao praliné de amêndoas e às gotas de chocolate ao leite e meio amargo.
O portfólio também apresenta o Chokolade (R$119), com generosas gotas de chocolate; o Hasselnøtt (R$149), com avelãs e creme de chocolate branco maltado; e o Nørdic.ttone (R$119), que reúne cranberry, cardamomo, zest de limão siciliano e chocolate branco — todos preparados com fermentação natural e fiel precisão técnica, preservando o perfil aromático que diferencia os panettones da Brød.
Gestos doces para presentear
A Träd Christmas (R$480) abre a seleção de presentes da Brød: uma árvore de doces inspirada na mítica árvore da vida nórdica, montada artesanalmente com profiteroles de pistache, macarons BrødCream, gingerbreads, biscoitos amanteigados, suspiros e mini donuts de chocolate branco.
Na sequência, a Julekasse (R$180) traz o encanto dos Scandinavian Gifts em uma caixa de madeira recheada com gingerbreads, trufas norueguesas de chocolate e rum (romkugler), mini brownies, bolachinhas de amendoim, cookies, pepparkakor, palmiers folhados e macarons.
O Ginger Glass (R$89) apresenta gingerbreads natalinos em um elegante pote de vidro; o BrødWine (R$169) oferece três rótulos de vinhos, sendo um rosé, um Cabernet Sauvignon e um Malbec; e os Grissinis Natalinos (R$34) chegam em versão delicada de massa folhada com coberturas de chocolate.

Sabores que prolongam o Natal
Exclusivo para consumo na loja, o Menu Pocket foi criado para celebrar a fase mais doce do ano e estará disponível de 9 de dezembro de 2025 a 11 de janeiro de 2026. A seleção reúne pequenas criações que traduzem o espírito natalino da Brød. O destaque é o Santa Toast (R$42), rabanada feita com o panettone do dia, finalizada com farofa de pepparkakor e servida com crème anglaise de baunilha e cardamomo, um gesto afetuoso que remete às tradições nórdicas. Completam o cardápio o Rudolph Dessert (R$42), tiramisù de panettone com café Viking Blend; o Rød Chokolade (R$26), chocolate quente com red velvet e marshmallows tostados; e o Magic Ginger (R$26), espresso batido com sorvete e pedacinhos de pepparkakor.
Sobre a Brød Bakery
Inaugurada em outubro de 2021, a Brød Bakery é uma padaria artesanal com foco na experiência do cliente. O endereço estratégico, próximo ao Parque Barigui, reúne o melhor da panificação artesanal e enaltece fermento de tradição familiar com mais de cem anos. Para criarem um conceito e ambiente diferenciados, que faz alusão às cafeterias do norte da Europa, os sócios Thaysa Kotinda, Ricardo Zilz, Marciele Guimarães Fagundes e Fabio Mello Fagundes, buscaram inspiração nos países nórdicos. Além de sua atraente vitrine de doces tradicionais e releituras próprias, o estabelecimento aposta em sugestões para almoço e happy hour com ênfase para tartines e tábuas para compartilhar, incluindo opções vegetarianas e veganas, que podem ser harmonizadas com vinhos, espumantes, hidromel e drinks.
Serviço:
Natal 2025 na Brød Bakery
Endereço: Rua Padre Ladislau Kula, 800 – Santo Inácio (próximo ao Parque Barigui)
Prazo para encomendas: até 20 de dezembro de 2025;
WhatsApp: 41. 3077-7270
Estacionamento: mais de 80 vagas
Instagram: @brodbakerycuritiba
Fotos: Divulgação


