Novos pratos trazem mais leveza e sabor ao menu do La Varenne

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Da entrada à sobremesa, restaurante apresenta oito novos pratos

Mesclando técnica e criatividade, o chef Felipe Miyake propõe uma repaginada contemporânea no menu do La Varenne. Agora, o cardápio do restaurante passa a contar com oito novos pratos – ricos em informação e que despertam a atenção dos olhos e do paladar. “Não tiramos nada do menu, apenas acrescentamos opções mais leves, delicadas e que harmonizam com a nova carta de vinhos do La Varenne. São interpretações contemporâneas de clássicos da gastronomia franco-italiana”, revela o chef.

Como entrada, a novidade é a Salada de batata com haddock e oeuf mimosa (R$33). Dentre os frutos do mar, a nova sugestão são as Vieiras grelhadas com fregula sarda, trufas negras e parmesão (R$132), prato que combina de forma harmônica a massa rústica com a textura e o sabor suave da vieira. A pedido do público, dois sucessos estão de volta ao cardápio da casa: o Tortelloni de ossobuco com fonduta de açafrão e demi-glace (R$72) e o Bacalhau selvagem da Islândia grelhado, acompanhado por alcachofra, palmito pupunha e aspargos em nave de azeite extra virgem (R$155).

Um dos grandes destaques do novo menu são as carnes. “Buscamos explorar carnes especiais, focando na preservação do sabor natural a fim de criar uma experiência multissensorial”, explica o chef. O Magret de pato (R$128), o Javali (R$121) e a Blanquette de Vitela (R$78) apresentam o equilíbrio perfeito entre tradição e inovação. Todos os pratos seguem o padrão La Varenne, aliando ingredientes frescos e de qualidade (o restaurante é o único de Curitiba, por exemplo, que utiliza pato de origem francesa) com técnicas minuciosas da culinária franco-italiana no preparo.

Já as premiadas sobremesas da casa, como o Cálice de doce de leite e o Petit gâteau de doce de leite com sorvete de pistache, ganham a companhia da Verrine de chocolate belga (R$32), que promete agradar em cheio quem é apaixonado por chocolate. “É uma sobremesa surpreendente, pois reúne o doce do cacau com a acidez das frutas cítricas”, afirma o chef.

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar – Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h | Domingo das 12h às 17h

Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501

www.lavarenne.com.br