Iguaria da culinária francesa é ideal para encantar e envolver os pequenos no preparo de uma receita prática, lúdica e nutritiva, incentivando a culinária saudável

O Dia das Crianças também pode ser comemorado na cozinha, com uma deliciosa e inspiradora receita. O Ratatouille, um prato típico da cozinha francesa, é uma ótima opção para estimular e desenvolver nos pequenos o gosto pela culinária saudável.

“Basicamente composto de vegetais coloridos, cortados finamente e assados ou refogados, o Ratatouille proporciona uma explosão de cores e formas, que encantam os olhos, antes mesmo de conquistar o paladar com a sua riqueza de sabores”, explica a Chef Bru Calderon. “A montagem desse prato é lúdica, tal qual um quebra-cabeça. O resultado é quase uma obra de arte, que estimula todos os sentidos”, ressalta a Chef. A iguaria inspirou até um clássico homônimo do cinema de animação, vencedor do Oscar da categoria, em 2007. O filme narra as aventuras e peripécias de um ratinho que sonha em ser um chef de cozinha.

Para comemorar esse Dia das Crianças com comida saudável e um momento diferente e divertido na cozinha, a Chef Bru Calderon compartilha uma sugestão de preparo prático e cheio de carinho, que também vai contribuir na construção da memória afetiva.

Ingredientes:

– 1 Berinjela

– 1 Abobrinha

– 2 Cebolas Roxas

– 1 Cebola Branca

– 2 Tomates

– 2 Dentes de Alho

– Molho de Tomate

– Manjericão

– Sal

– Pimenta

– Tomilho

– Azeite

Modo de Preparo:

– Na frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, picada finamente.

– Junte o alho e doure também.

– Coloque o molho de tomate e por cima disponha os vegetais cortados em finas fatias.

– Intercale todos os vegetais até preencher toda a frigideira, formando um mosaico colorido.

– Regue tudo com azeite, sal, pimenta, manjericão e tomilho, a gosto.

– Tampe e deixe em fogo baixo, por 5 minutos.

Sobre a Chef Bru Calderon

Chef Bru Calderon deixou a advocacia e, há 10 anos, iniciou a transformação daquilo que era um hobby numa profissão. Criou um blog e o perfil @brucalderon no Instagram, para compartilhar dicas e receitas descomplicadas para o dia a dia, de forma prática, lúdica e com o carisma que lhe é peculiar. “Ajudar você a se tornar Chef da sua Cozinha!” é o propósito do seu trabalho.

O filme “Julie e Julia” (2009) ajudou nesse start. A comédia dramática retrata a história da americana Julia Carolyn Child, interpretada por Meryl Streep. Autora de vários livros, ela teve um programa na TV dos EUA e também criou um blog para contar suas experiências culinárias. A história encantou a Bruna, que, naquele momento, também iniciava os seus estudos em gastronomia e foi ainda mais encorajada a iniciar a transição de carreira.

Hoje a Chef Bru Calderon reúne uma comunidade com 132 mil seguidores no Instagram e mais 132 mil seguidores no Pinterest, impactando mais de 1 milhão de pessoas mensalmente. Há mais de 5 anos, também é culinarista da MONDIAL e creator da MULTIFLON, fabricante nacional de panelas com antiaderentes ecológicos. La Pastina, President, Gomes da Costa, Grand Cru, Concha y Toro, Oxford Porcelanas e Bialetti também estão entre as marcas para as quais a Bru já dedicou o seu talento.

SERVIÇO:

Chef Bru Calderon

@brucalderon

www.brucalderon.com.br

 Foto: Marco Bini

Somos um veiculo de comunicação. As informações aqui postadas são de responsabilidade total de quem nos enviou.